IL FORMAT
Busto, il Verri conquista la finale del Cooking Quiz
Progetto dedicato ai futuri professionisti del settore alberghiero. Quattro classi in corsa per la vittoria a Roma il 22 maggio
Cooking Quiz, il progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani è tornato per l’ottava edizione. L’avventura è stata ideata da Plan Edizioni e Peaktime per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare.
Il tour in presenza ha fatto tappa all'I.I.S. “Verri” di Busto Arsizio. Gli studenti e le studentesse sono scesi in campo dimostrando grande preparazione. Francesco De Rosa, chef ALMA, ha incantato i ragazzi con la lezione sul tema “La pasta”. Hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale le classi 4^QB, 4^QA indirizzo Enogastronomia, la 4^PA e 4^PB indirizzo Sala-Vendita.
I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi 4^ degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico di Roma.
I temi su cui si incentra Cooking Quiz sono trattati dalla formatrice Daniela Rinaldi, oltre che dalle lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef/docenti di F.I.C. Federazione Italiana Cuochi, di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e di A.I.S. Associazione Italiana Sommelier che fanno parte del Comitato Scientifico del Cooking Quiz.
Uno spazio di fondamentale importanza è riservato al corretto riciclo degli imballaggi principalmente utilizzati in cucina grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi biorepack, cial, comieco, corepla, coreve e ricrea. I Consorzi Nazionali partecipanti al Cooking Quiz garantiscono l'avvio al riciclo degli imballaggi, promuovendo un notevole risparmio di materia ed energia e posizionando il nostro Paese come un esempio virtuoso a livello globale.
Leggi anche: Varese, gli studenti del Ciofs a lezione dagli imprenditori
© Riproduzione Riservata