GOLOSI
Fine settimana da fuori di zucca
Per Linus e Charlie Brown è il «grande cocomero». In Italia le arancioni e allegre zucche sono le regine della tavola autunnale. In Val Vigezzo, a Santa Maria Maggiore, sabato 21 e domenica 22 diventano anima della rassegna «Fuori di zucca». Il via sabato dalle 10 quando viene aperto il percorso alla scoperta di curiosi e colorati allestimenti dedicati alle zucche, dalle più piccole alle più grandi, intagliate, trasformate in buffi personaggi, incorniciate da decorazioni uniche prima della grande svendita finale di domenica (dalle 14.30) quando gli allestimenti vengono smontati. Sabato alle 11 sono in programma la presentazione del libro di Benito Mazzi «O porco mio, gentil (e sfortunato) - Il rito del maiale in Valle Vigezzo e la vera storia del prosciutto vigezzino» e a seguire la presentazione della nuova De.Co dedicata al prosciutto vigezzino arrivato fino ad Harrod’s a Londra. La rassegna è ricca di appuntamenti e intrattenimenti giocosi e musicali. Per i golosi alle 16.30, c’è la merenda per tutti a base di zucca con sottofondo musicale in piazza Risorgimento, quando è prevista la preparazione al momento degli stinchèet, ottilissime foglie di acqua e farine cotte su piastre di ferro roventi e condito con il burro alla zucca, in abbinamento (a pagamento) della birra artigianale di Vallecellio.
La rassegna continua domenica dalle 10. Tra gli appuntamenti da non mancare dalle 11.30 in piazza Risorgimento le degustazioni salate a base di zucca; dalle 11 alle 13 i laboratori di pittura per bambini, e ancora le degustazione di stinchèet, mentre nel pomeriggio alle 14.30 si gioca con il truccabimbi. (v.d.)
Fuori di zucca - Sabato 21 e domenica 22 a Santa Maria Maggiore in piazza Risorgimento. Programma completo di tutti gli eventi su www.santamariamaggiore.info.
© Riproduzione Riservata