PIZZA
I nuovi trend: alla frutta e «al tortellino»
La pizza oggi è sempre di più un piatto gastronomico a tutti gli effetti, con le creazioni che saranno inserite nei menu della prossima stagione, cerchiamo di creare un’emozione al palato che generi un ricordo positivo e piacevole». Parola di Franco Pepe, della pizzeria Pepe in grani, uno dei pizzaioli star al Napoli Pizza Village che ha appena chiuso i battenti a fine giugno. All’evento organizzato sul Lungomare Caracciolo sono stati ben illustrati i trend della pizza napoletana per l’autunno/inverno prossimi.
Dalla fresca «Pizza Frutta» di Gianfranco Iervolino con kiwi e salmone, all’audace «Pizza Tortellino» di Stefano Callegari con brodo di carne e Parmigiano, fino alla sfiziosa e famosissima «Pizza Fritta Battocchio della Masardona» di Vincenzo Piccirillo, sono solo alcune delle ricette che hanno stuzzicato il gusto e l’olfatto dei visitatori accorsi all’evento. «Street food al 100 per cento% è la pizza fritta, che eredito da mia nonna e ripropongo oggi nel mio menu» afferma Vincenzo Piccirillo della Masardona. Famosa a Napoli ma poco diffusa nel resto d’Italia, sarà il nuovo trend per la prossima stagione nelle pizzerie di tutta Italia.
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