VERO FALSO
La hit delle «bufale» alimentari
Tra le tante «bufale» alimentari che circolano in rete, Coldiretti ne ha scelte dieci per una speciale top ten in cui si sconfessano comuni dicerie.
Il latte fa male Non è vero che in età adulta sia dannoso, rientra da migliaia di anni nella dieta umana, al punto che il genoma si è modificato per consentire pure da adulti la produzione dell’enzima che scinde il lattosio.
L’ananas brucia i grassi Un effetto dovuto alla bromelina contenuta però nel gambo, che nessuno mangia e che comunque non favorisce la neutralizzazione delle calorie e dei grassi.
Il kamut è una varietà antica di cereali Invece è un marchio commerciale privato, registrato negli Usa, con cui viene venduto il grano della varietà Khorasan.
Mangiare carne fa sempre male e se ne può fare a meno Non esiste nessuno studio che provi che mangiare carne sia dannoso per la salute, secondo Coldiretti. Al contrario, i vantaggi di una dieta che la includa moderatamente sono scientificamente indiscussi.
Le banane sono le più ricche di potassio In realtà al vertice della graduatoria in questo caso ci sono gli spinaci, seguiti da rucola e cavolini.
I grassi vanno completamente eliminati No, sono nutrienti indispensabili, l’importante è non abusarne.
Chi intollerante al lattosio non deve mangiare formaggi La stagionatura prolungata porta a una scomparsa del lattosio, o a un radicale calo. Inoltre, anche gli intolleranti al lattosio, in base ai dati di Efsa, sono in grado di tollerare fino a circa 125 ml di latte al giorno.
Lo zucchero di canna non fa ingrassare In realtà ha le stesse caratteristiche di quello bianco.
I prodotti alimentari realizzati in Ue rispettano le stesse regole In Italia ci sono regole produttive più rigorose che altrove.
I prodotti del contadino sono meno controllati Tutti i prodotti alimentari in vendita devono rispettare gli stessi standard sanitari e gli stessi controlli.
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