ATTIVO
Metabolismo, così si mantiene in forma
Un metabolismo attivo, in pratica le trasformazioni che avvengono nell’organismo per sostenerne tutte le funzioni, lo si riceve dalla natura.
Ognuno ha il proprio, ma è anche vero che può essere sollecitato, ovvero spinto a lavorare meglio. Questo per sentirsi bene e conservare (o recuperare) il peso forma. Il primo aiuto è il movimento, che non significa spaccarsi la schiena in palestra, in piscina o correndo, ma significa non lasciar passare un giorno senza aver camminato almeno 30/40 minuti, di buon passo però, non come se si stesse facendo shopping.
Infatti sul peso sono più efficaci la frequenza e durata dell’attività aerobica che non l’intensità. Inoltre vi sono alcuni alimenti utili per dare una spintarella nel momento in cui ci si rende conto che il proprio metabolismo subisce un rallentamento.
In particolare si tratta di peperoncino, cereali integrali, broccoli, zuppe e minestre, tè verde, mele e pere, spezie, agrumi, cibi ricchi di calcio (semi di sesamo e lino, verdura a foglia verde, mandorle e quinoa). Questi cibi favoriscono la regolarità intestinale, saziano in fretta e contribuiscono alla salute del metabolismo, perché alimentano i batteri buoni presenti nell’intestino.
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