LA VISITA
Un tour nel... Parmigiano Reggiano

Visitare le zone della Food Valley senza entrare nel vivo della produzione del Parmigiano Reggiano sarebbe un peccato.
Il sogno di visitare un caseificio è possibile a Parma2064 a Fidenza, che apre i cancelli appena le campagne emiliane si svegliano e diventano operative, alle 7.30. Un’esperienza nelle atmosfere del luogo che ogni anni fa «nascere» oltre 30mila forme contrassegnate con il marchio della cooperativa.
Una visita guidata permette di accedere agli ambienti di lavorazione casearia, percorrere i corridoi lunghi e alti con le imponenti scaffalature dedicate alla stagionatura, fino a giungere al magazzino dove il Parmigiano Reggiano attende di essere spedito in tutta Italia e nel mondo.
A concludere il percorso c’è una degustazione dei formaggi di 12, 24 e oltre 40 mesi di stagionatura.
Da non perdere poi una visita al Museo del Parmigiano Reggiano ospitato nella Corte Castellazzi, storico castello all’ombra della Rocca di Soragna.
© Riproduzione Riservata